Общий поиск
Наименование
Аннотация
Персона
 
 
 
География
 
 
 
Тема
 
 
 

БЕЛКА ОБЫКНОВЕННАЯ (Sciurus vulgaris)

Рубрики:
ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ/Животный мир/Млекопитающие
- мелкое млекопитающее семейства беличьих (Sciuridae) отряда грызунов (Rodentia).
НЕЯСЫТЬ ДЛИННОХВОСТАЯ
Неясыть длиннохвостая (Strix uralensis), птица семейства совиных (Strigidae) отряда совообразных (Strigiformes). Общая длина 50–62 см. Масса самцов до 650 г, самок в среднем 700 г. Размах крыльев до 1,2 м. Самцы и самки окрашены одинаково; самки круп
«ОЗЕРО ДОБРЕЦКОЕ», государственный биологический заказник
«ОЗЕРО ДОБРЕЦКОЕ», государственный биологический заказник регионального значения в МО Корсаковский городской округ на западном побережье о. Тунайча. Общая площадь 3751.2 га. Создан решением Сахалинского облисполкома от 12 апреля 1966 № 134. Образован
СОВА ЯСТРЕБИНАЯ
СОВА ЯСТРЕБИНАЯ (Surnia ulula), птица семейства совиных (Strigidae) отряда совообразных (Strigiformes). Общая длина 35–43 см. Масса самцов до 320, самок до 345 г. Самцы и самки окрашены одинаково. Верх головы чёрный с округлыми белыми пятнами. Спина
ТЕТЕРЕВЯТНИК
ТЕТЕРЕВЯТНИК (Accipiter gentilis), птица семейства ястребиных (Accipitridae) отряда соколообразных (Falconiformes). Общая длина 46–63 см. Масса самцов до 1,2 кг, самок до 2 кг. Самцы и самки окрашены одинаково; самки крупнее самцов. Спина и верх крыл