Общий поиск
Наименование
Аннотация
Персона
 
 
 
География
 
 
 
Тема
 
 
 

ЗАЯЦ-БЕЛЯК

Lepus timidus
Рубрики:
ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ/Животный мир/Млекопитающие
Млекопитающее семейства зайцевых отряда зайцеобразных. В Сахалинской обл. распространен на Сахалине, Кунашире и Итурупе. В 1971-1972 по просьбе местных охотников были отловлены на юге и с целью акклиматизации выпущены на ож. Парамушир 37 зверьков, к настоящему времени там образовались локализованные очаги обитания с незначительной численностью.