Общий поиск
Наименование
Аннотация
Персона
 
 
 
География
 
 
 
Тема
 
 
 
1 2 3
КОСАТКА
Морское млекопитающее семейства дельфиновых. Ареал обитания от экватора до Арктики и Антарктики; в водах России - у Курильских о-вов.
КОТИК
Водное млекопитающее семейства ушастых тюленей, отряд ластоногих.
КРЫЛАТКА
Млекопитающее семкейтсва ннастоящих тюленей семейства ластоногих. Крупный севераоьтхоокеанский тюлень, Типичный обитатель открытых районов моря. Вид включен в Красную книгу МСОП,
КУТОРА ОБЫКНОВЕННАЯ
Мелкое околоводное млекопитающее семейства землеройковых отряда насекомомядных. В Сахалинской обл. распространена только на Сахалине. Редкий вид, снесен в Красную книгу Сахалинской обл.
ЛАРГА
Млекопитающее семейства настоящих тюленей отряда ластоногих. основные районы обитания приурочены к умеренным и субарктическим районам Тихого океана. Промысловый вид.
ЛАСКА
Млекопитающее семейства куньих отряда хищных. В Сахалинской области распространена на Сахалине, Парамушире, Шумшу и Кунашире. Основу питания Л. составляют мышевидные грызуны, преследуя которых она часто проникает в хозяйственны е постройки. С 1941 г.
ЛАСТОНОГИЕ
Отряд водных млекопитающих. Выделяются 3 семейства: моржи, ушастые тюлени, настоящие тюлени.
ЛЕТЯГА
Мелкое млекопитающеее семейства летяговых отряда грызунов. В Сахалинской обл. распространена на Сахалине, на Курилах отсутствует. Ведет одиночный образ жизни, активна в сумерках и ночью.
ЛИСИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ
Млекопитающее семейства собачьих отряда хищных. На треритории Сахалинской обл. - самый распространенный вид. Ценный пушной зверь.
НЕРПА КОЛЬЧАТАЯ
Ластоногое млекопитающее семейства тюленей.
ОБЫКНОВЕННЫЙ ТЮЛЕНЬ
Млекопитающее семейства настоящих тюленей отряда ластногих. Малочисленный подвид на территории России. Распространен вдоль азиатского побережья Тихого океана. Внесен в Красные книги РФ и Сахалинской области.
ОЛЕНЬ БЛАГОРОДНЫЙ, изюбрь (Cervuselaphus)
- млекопитающее семейства оленьих (Cervidae) отряда парнокопытных (Artiodactyla). И. (C. el. xanthopygus) - раса благородного оленя.
ОЛЕНЬ СЕВЕРНЫЙ
Млекопитающее семейства оленьих отряда парнокопытных. Населяет полярные о-ва, тундру, равнинную и горную тайгу Евразии и северной Америки. обитает на о. сахалин. В 1925 был интродуцирован на о. Симушир, но после 1945 олени на острове были уничтожены.
ОНДАТРА
Млекопитающее семейства хомячьих отряда грызунов. родина о. - Северная амеркиаж. На Сахалине интродуцирована в 1952 г. На Курильские о-ва не завозилась. Приспособлена к полуводному образу жизни. Объект пушного промысла.
ПЕСЕЦ
- хищный пушной зверь семейства собачьих.
1 2 3