Фильтры
Автор
Персона
Результаты поиска: 1045-1056
из 1299
Статьи
СНЕГИРЬ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ (Pyrrhula griseiventris), птица семейства вьюрковых (Fringillidae) отряда воробьинообразных (Passeriformes). Общая длина 14–15 см. Масса 21–26 г. У самца горло и бока головы ярко-красные. Верх головы чёрный. Спина розовато-сер
Комплекс мероприятий по защите от снежных заносов и очистке объектов и путей сообщения от снега.
- неподвижное или медленно сползающее скопление снега и льда лавинного или метелевого происхождения (навеянные), сохраняющееся на земной поверхности в течение части или всего тёплого времени года после стаивания окружающего снежного покрова.
Млекопитающее семейства куньих отряда хищных. Распространен на Сахалине, Итурупе и Кунашире. Хищник типичного куньего телосложения. Активен в сумерках. Ценный пушной зверек.
СОВА БЕЛАЯ (или полярная; Nyctea scandiaca), птица семейства совиных (Strigidae) отряда совообразных (Strigiformes). Общая длина 55–70 см. Масса самцов до 2,5 кг, самок до 3 кг. Оперение густое и плотное. Старые самцы белоснежные. Окраска самок белая
СОВА ЯСТРЕБИНАЯ (Surnia ulula), птица семейства совиных (Strigidae) отряда совообразных (Strigiformes). Общая длина 35–43 см. Масса самцов до 320, самок до 345 г. Самцы и самки окрашены одинаково. Верх головы чёрный с округлыми белыми пятнами. Спина